Нас там уже никто не ждёт...

Александр Таташев
Меняет время быстро сцены.
И месяцев двух не прошло.
Другое всё, другие цели.
Всё словно ветром унесло...

Та комната, где мы бывали,
Где были даже и не раз,
Там, где однажды на рояле
Тебе случилось поиграть...

Вошли. Здесь столько раз бывали.
Рояль расстроен здесь совсем.
Кто не играл здесь на рояле?
Кто в этой комнате не пел?

Но музыка красиво зазвучала,
И пение навеяло мне грусть.
Пусть на расстроенном рояле,
Но пение навеяло мне грусть.

В каком пространстве затерялась?
В какую сторону течёт?
Какие ветры разыгрались?
И кто-то в ней ещё поёт?

Как плавно время пролетало!
И сколько и чего пройдёт?
Та комната, что с тем роялем...
Нас там уже никто не ждёт...

Я помню комнату с роялем.
Я знаю, не пуста сейчас
Та комната, где не бывает
Теперь уже никто из нас...