Дальний берег...

Михаил Агушевич
Дальний берег тульский,
Ярких красок пир...
На картинке - русский
Необъятный мир.

Нет, не тот, не лживый,
В дебрях слов пустых,
А большой, красивый,
Для идей простых.

Вот одна идея:
Краски и цвета.
И сижу я млея:
"Что за красота..."

Зелень - жизнь, дыхание,
И понятней нет:
Краска мироздания,
Важный компонент.

Жёлтый - не печальный
Символ маргарит* :
Это берег дальний
Золотом горит.

Голубой в зелёном -
Бедам вопреки,
Небо, отражённое
В зелени Реки.

Белый цвет, сияющий
Чистотой фаты
Девы, воплощающей
Детские мечты...

*Имеются ввиду жёлтые цветы в руках Маргариты при её первой встрече с Мастером.