КРИК ДУШИ

Элизабет Стайнер
 
   
 Если я когда-нибудь умру,-
На моих вы похоронах бойко
Пойте песни, годные перу
И людей печальных успокойте.

Пусть они не плачут, а поют!
Пусть танцуют, улыбаясь нежно,
Помня  в круговерти жизнь мою,
Что  была,- похоже, вихрь снежный!

Вот,- случайно выдала экспромт,
Видно зародился он невольно,
Как органом,-порождая гром:
Крик моей души,что бьется больно…

Кончится!- и снова Пустота…
Глупое желание алкоголя…
Все залить!- а это  неспроста,
Видно,рождено по Божьей воле!..

Каждому своя  на свете роль:
Увлеченье, вкупе  назначенье!-
Поливаем не цветок,- а Боль
В чувственном потоке наслажденья...

Только ни за что я не умру!
Вот возьму и выживу!- назло вам…
В эту предпоследнюю  пору
Стану  вихрем,на разрыв оковам!