Может радуга будет

Александр Николаевич Телешев
День в июле тихонько
На убыль идёт,
Но заря ещё рано бывает.
Я смотрю как за речкой
Вновь солнце встаёт
И родные места освещает.

Освещает луга
И залив ,и поля,
Порой солнышко тучи скрывают.
И дождя тогда просит
Сухая земля,
И дождинки её поливают.

День проходит неспешно,
Закат настаёт
И за лесом лучи пропадают,
И на смену закату,
Уже ночь идёт,
Небо звёзды тогда освещают.

Вместе с ними появится
В небе луна,
В небосводе ночном пробежаться.
Может будет вокруг
В эту ночь тишина,
Но не стоит тому удивляться.

Снова вспыхнет заря
И придёт день другой,
И от спячки всё сразу проснётся.
Может радуга будет
На небе дугой
И счастливым день новый начнётся...
      11.07.2023