Ты моя высь, ты моя даль

Лариса Павлович
1. Когда весенние лучи
Погонят долгую зиму,
К тебе приду звездой в ночи,
В глаза твои взгляну.

Приду к тебе издалека,
Словно в волшебную страну,
Разносит ветер облака,
Вновь руку протяну.

Пр: Ты моя высь, ты моя даль,
Моя ты радость и печаль,
Ты мой огонь, моя вода,
Моё ты счастье и беда!
(Моя любовь, моя беда!)

2. Как из весеннего ручья
Воды в ладони зачерпну, 
И всё, что было до тебя,
Не пожалев, перечеркну!

И расступаются моря,
И улетают облака,
Пускай ведет меня Луна,
Роняя свет издалека!