Одноклассникам

Татьяна Деренская
Какие юные мы здесь на старом фото...
Вот на линейке, вот в поход собрались.
Усердно учимся, поет на снимке кто-то,
Пора пришла, и мы по жизни разбежались.

Мы друг о друге вести собирали,
Кто жизнь тащил, а кто-то сам ее писал.
Мы радовались, и за каждого переживали,
Пробило сорок после выпуска, и час настал...

Мы снова в классе, где учились и любили.
Мы снова здесь, лишь только старше стали.
А речь ведем о том, как молодыми были,
И сколько милые учителя нам в жизни дали.

Я улыбалась и согласно головой кивала.
Хотелось в грезах на часок назад вернуться.
Все вспоминала, вспоминала, вспоминала.
Как в море теплое, случилось в юность окунуться.