Провал политики Макрона...

Владимир Пятков2
Провал политики Макрона;
В огне Леон, Марсель, Тулуз.
У политического трона
Вихлясь вертится... Конфуз.

Конфуз в эпитетах нескромен;
<<Ты деньги тратил на войну!...
Отток тех евро был... огромен...
Ты сделал нищею страну!

Вливал те евро... в Украину.
России этим самым мстил.
Ты видел - мрачную картину.
В душе, как образ, поместил.

В твои расчёты вкрался промах.
Надежды спрыгнули в окно.
Бездарность не измерить в омах.
Престиж освоил ямы дно!>>

Свою бездарность отрицая,
В стране погромам волю дал.
Разгул коварства порицая,
Цинизма опыт шлифовал.

Свалить проблемы на кого то:
Легко и просто.Нет проблем.
Что Франция.Вранья короста
Во всей Европе - модный крем.

   11.07.2023.