Про нас

Валентина Тен
Всё реже круг на наших дачных посиделках.
Всё больше тех, кто в них присутствует онлайн.
Мы, слава Богу, не нуждаемся в сиделках,
Но шик, теряет с каждым днём, лица дизайн.

Да что лицо?.. Уже бы можно и смириться.
Но тело?!.. Страшно начинает подводить.
Бездумно шествует туда, где враз убиться,
Упёртость норов проявляет, будит прыть!

Оно так помнит про шестнадцать-восемнадцать!
Про то, что с места, без разгона, и – в карьер!
Тогда, умело всех препятствий не бояться,
Без разницы – что яма, что барьер!

Брало с наскока – без поддержки и опоры
Балкон соседки из этажки, например…
А нынче?..  И в квартиру-то, как в горы!..
Вот что такое возрастной пенсионер!

           11.07.2023                В.Тен