Рулетка жизнь? Скажи, детка!

Олесь Музыка
                Страдать  с  ним  покорной:  служил  тараном,
                Она  же  –  ручкой  молчащей  для  двери.
                Нажрутся  водки  –  он  с  друзьями  рано
                И  мучат:  подол  вновь  с  каждым  задери!

                Обычно  с  утра  пинали  рьяно,
                Насилуя  с  бычьей  страстью:  нужно  ж  одно.
                Открытой  –  шёлковой?  Им  сточной  ямой…
                А  нараспашку  душой  –  всё  полотно!

                Мечтала:  явится  принц-спаситель  -
                Тогда  б,  кажется,  могла  и  дальше  сносить.
                Но  пуст  горизонт,  лишь  тюрьма  –  обитель:
                Пощады  в  слезах  там  не  сметь  попросить.

                К  отцу  жалуясь?  Подобных  тыщи.
                С  жестоким  быдлом  ждать  ссор?  Жить  плохо:  дно.
                Вдруг  сорвалась-грохнулась  от  зуботычин!
                Внезапно  ощутили: 
                холодно…