Что-то в жизни не так...

Константин Фёдорович Ковалёв
Что-то в жизни не так...
Я лишился ль в ней доли?
Русь неволит ли враг,
Современный коварный варяг:
Мой народ заковал –
Лишь один я остался на воле?
Я – как в поле казак,
От которого конь убежал.

Или жить я устал,
Или жизнь меня мучить устала?
Или в мире зеркал
Я действительный мир не узнал?
Не свободный – ничей,
Оттого меня жизнь не узнала,
В поле связку ключей
От грядущего я потерял.

Мне бы ладу найти,
Василису мою дорогую
И сказать ей: «Прости,
Что тебя я из рук упустил –
Ты лебёдкой в мечты
В сторону улетела иную...
Отзовись! Дай мне сил
На высокие выйти пути!


11 июля 2023 г.
(11:00-11:53).
Москва Люб.