аплодисменты

Виктория Курганская 11
 

Захмелевший в омуте ароматов,
утомлённый солнцем июньский вечер.
На ступенях парочки ждут заката,
горизонт лиловым штрихом отмечен.

Канотье, ботинки из парусины,
Белый шарф, мечтательность Дон Кихота.
Колоритен, как… персонаж картины,
лицедей, повеса из анекдота.

Горизонт в зените закатной драмы,
метрономом  пульс побережья гулкий.
Рассыпая проигрыш, над бульваром
дребезжащий тенор: «Моя голубка».

Фонари в неоновой бухте тонут,
лунный блюз нестройно затянут кошки.
Переборы клавиш аккордеона,
голос нот касается осторожно.

Вальс, фокстрот и танго в репертуаре,
в канотье летит гонорар по кругу,
по асфальту, как по паркету  пары,
тополя вздыхают июньской вьюгой…
 
Жизнь как жизнь, неделями, до субботы.
Лишь суббота– кадром из киноленты…
Позабыв про возраст, артрит, заботы:
Променад, «Голубка»… Аплодисменты…