Из переписки по поводу и без...

Кариатиды Сны
               на «Крест деревянный иль чугунный назначен нам» (Хомо Либер)
                http://stihi.ru/2023/07/10/1948

                " Я памятник себе воздвиг нерукотворный.  Пушкин

      
                Тот* или этот
                библиотечный прочней
                цифра химера

*  Тот -  древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, учёных, чиновников, государственного и мирового порядка. Является одним из самых ранних египетских богов.

                интуитивно
                хочет поэт о себе
                оставить Книгу

                -------------------------------------------


Рукописи не горят,
говорят...
Книги зело говорят,
но горят.
Память? Память
неустойчива,
субъективна
и уклончива.
Сердцу доверять
нельзя -
может обмануть,
друзья!
Что же сделать
нам для Вечности?
А для Времени
беспечного? -
Жить, минуток
не считая,
наслаждаться
наслаждая...
Это, может быть,
и бред,
но других советов
нет
у меня, мой друг, сейчас!
А У ВАС?