Привыкаешь...

Елена Ивановна Смирнова
Привыкаешь быть нелюбимой,
И в подушку рыдать привыкаешь...
Все  желания неодолимые
На семь крепких замков запираешь...

Привыкаешь сквозь боль улыбаться,
Гордо выпрямив спину и плечи.
Не привыкла в беде сдаваться,
Только сердцу дышать уж нечем...

Привыкаешь к взгляду холодному
В маске доброй , но всё ты  знаешь...
И в гнетущей тиши , к сердцу тёплому
Так прильнуть и припасть желаешь...

Ты - привыкла... И вдруг, вспоминают!
И погладить хотят... как собаку...
С видом, словно не понимают,
Что ты хочешь кричать и плакать!

От привычек таких ужасных
Не душа, а холодный камень!
Гладь, целуй... Всё теперь напрасно
Если умер , как это исправить?

Сбросив груз, - в небеса,  на мгновение,
Миг, над Миром, звездой зависаешь...
Неизбежно и страшно падение!
В чьей -то памяти... быть привыкаешь...
11 июля 2023 года.














 


























,