Да... непросто стать мужчиной...

Галина Балебанова
***

Да… непросто стать мужчиной!
Слово дал - держу теперь.
Я перед соседкой Ниной
открываю в школу дверь.
Пропустил вперёд Наташу,
Таню, Аню - всех успел.
Вот учительница скажет -
«Видно парень повзрослел»!
Я отдам свой стул и парту,
если не хватает мест,
ведь поставлена на карту
как никак мужская честь.
И учебники с портфелем -
знания черпают пусть.
Я представил на мгновенье,
как мужчиной становлюсь.
Развернулись шире плечи,
взгляд серьезный, волевой.
Я как папа – только мельче
и уже горжусь собой!
 
До того я размечтался…
пропустил второй урок.
Я мужчиной стать старался…
как вам кажется,
я смог?