Дождь

Олег Долгунов
Приблудный дождь уйдет за горизонт,
Оставив след на козырьке таможни.
Назавтра не понадобится зонт,
Который по сезону нам положен.

Но кто-то, озаботившись, возьмёт
Его в дорогу черный без рисунка.
Вчерашнего дождя сырой налет
Немного опечалит наш рассудок

На коротко, почти не тронув год —
Мы позже познакомились и даже …
Я думаю, что общий небосвод
И общий дождь при жизни очень важен.


2023.07.11