Душа и смерть

Счастье Вопреки
Игра со смертью сочтена,
Когда и на кого пал выбор
Коль тем отпущена вина -
Заблаговременно ты выбыл.

Покрыла саваном чума
И присказками рот свой скалит.
Она лишила всех ума
В рисунках пошлого наскальных.

В исповедальню, как на трон,
Ползёт, кой грешник причастится,
Не искушает на поклон,
Холо;дно всматриваясь в лица.

Вот-вот родное промелькнёт
И призовёт сыграть на убыль...
Душа согласна на цейтнот,
Но смерть в улыбке плавит губы.