Медведь

Лида Костина
Медведь громадный, косолапый,
Бредя сквозь чащу напролом,
Хрустел в ветвях когтистой лапой,
В листве искал душистый корм.

Ворча слегка себе под нос,
Лизал коры древесной терпкость.
Косматым боком во весь рост
Стволы испробовал на крепость.

Хозяйским оком лес окинул -
Взгляд исподлобья хмур, суров;
Сгорбатил бурой гривой спину,
Шагнул в кусты и был таков.