Похолодало

Майя Агаева
Исчезло солнце. Вдруг похолодало.
Сгустились тучи, ветер налетел.
Родных лугов цветное одеяло
Вечерний ливень постирать успел.

Поникли колокольчиков головки,
Что звуки лета знают наизусть.
Из под травы гвоздички так неловко
Выглядывают, не скрывая грусть.

Они хотят, чтоб лето не кончалось,
Чтоб больше солнца, радости, тепла.
Чтоб жизнь короткая у них хоть малость
Недолгим летом продлена была.

И мы ещё хотим понаслаждаться
Прекрасным этим временем в году.
По лужам бегать, загорать, купаться,
Проблемы забывая на ходу.

Поднимем взгляд мы в пасмурное небо,
Попросим солнце выйти из-за туч…
И, может быть, во вторник или в среду
Оно пошлёт нам долгожданный луч.