Вода

Алексей Валуев
С неба капает вода
Для тебя и для меня.
На деревья и дома
Щедро падает она.

КТО-ТО создал облака,
Чтобы дождиком слегка
Землю нашу намочило,
Чтоб черемуха цвела.

Ведь не только мы вдвоём
Умываемся и пьём.
Всяк нужда любой букашке
Влагу получить с дождём.

И зелёная травинка,
Пробираясь по тропинке,
Кроме солнышка улыбки
Рада капельке росинки.

И земля, напившись вволю,
Отправляет дальше воду.
Влиться в реки, там в моря,
Только лишь заботы для -

Уберечь источник вечный,
Соблюсти наш ум беспечный,
Чтобы новые дожди
Возвратились на круги.

Всё ж не сложно жизнь даётся,
Дождик каплет, влага льётся.
Для тебя и для меня
С неба падает вода…

5.07.23