Когда?

Безуглая Вера
Клубится дым Отечества,
В душе зияют раны.
Война - она не лечится,
Лишь можно скрыть изъяны.

Ах, как хотелось верить бы,
Что скоро всё закончится...
Но треши снова, как грибы,
Растут, с улыбкой корчатся.

Залита кровушкой Земля,
И в семьях черный траур.
Когда же кончится война
И вновь наступит мир?..