Яд

Андрей Шайдуллин
Моя любовь - моя погибель
Люблю и постепенно ухожу,
Я ухожу в свою обитель
Остатки жизни, где я проживу.

Жаль не могу быть с вами рядом,
И постоянно видеть вас,
Была влюбленность страшным ядом,
Любовь же убивает окончательно сейчас.

Живу и каждый день надеюсь.
На что? Увы, не знаю сам,
Однако лишь надеждой греюсь,
И вашим каждым радуюсь словам.

Наступит день, когда яд окончательно проникнет,
Убьет все то, что так я долго создавал
Поэту памятник, возможно кто-нибудь воздвигнет,
И вспомнит то, о чем так долго он мечтал...