сны о карелии

Виктория Курганская 11
             
Мир заповедного Зазеркалья
ручьёв апрельских, февральской стыни,
легенд, сказаний, поверий, баек,
озёр бездонных, до боли синих.
Меня не зная, во мне тоскует,
смолы янтарной роняя слёзы,
свою с моею вплетает судьбы
в напевный гул корабельных сосен.
Рассыпав бисером голубику
под мшистый холм, где темнеет ельник,
грустит, осокой к воде приникнув,
росой медовых ланит кипрея.
Глубинным таинством вод, Онего
белёсым утром, оглохшим, сонным,
южанке с щедростью дарит
нежность
прохлады ветрено-невесомой.
Приходит в зыбкой полночной дрёме
песчаной отмелью вдоль прибоя,
пике с крутого утёса в омут–
холодный обморок голубого…
Тебя не зная, тобой болею–
колокола под небесным платом,
озёрный морок, скалы камею,
минор люпинового заката–
ты бережёшь для меня, я верю…
Дрожит, под частым дождём промокнув,
дух  Беломорья– цветущий вереск…
Хранит секреты веков петроглиф.