Изгиб кота

Шапкина Галина
Изгиб кота вокруг гитары
Напоминает пируэт.
Кот взрослый, но совсем не старый.
Я - грустная. Гитара - нет.

Лежим втроём, мечтаем вроде
(Понятно, каждый о своём).
Кот о лягушках в огороде,
Я - об устойчивой погоде,
Гитара ждёт, что запоём.

Когда-то нас соединила
Одна тонюсенькая нить...
Мы трое помним то, что было
И как душа почти остыла...
Да что об этом говорить.

У нас сегодня всё в порядке,
Нам очень в жизни повезло:
Есть ужин, струны, дом и грядки,
Есть непропетые загадки
И в мир открытое окно.

Утихли прошлые кошмары,
Встаю, пора варить обед.
Изгиб кота вокруг гитары
Напоминает пируэт...