Не хватает тишины

Сергей Курляндский
Нам часто не хватает тишины.
Полёта бабочки над спящими домами.
Наброски делаем в ночах карандашами,
И подшиваем стопками листки.

Спускаемся на станции метро.
Глотаемся туннельным перегоном.
И в уши наши проникает гомон
И не спасает воротник пальто...

По суете скользим, как на коньках.
Пытаемся за отпуска цепляться.
Но сложно вечно в рамках оставаться
На жизненных опасных виражах .

Нам непривычны прописи давно.
Тетрадки стали отголоском детства.
Мы на бегу пытаемся вглядеться
В закаченное в гаджеты кино.

Нам сериалы заменили жизнь:
Извечные чужие передряги...
И уж давно не поднимают флаги
От этой серости куда то к солнцу ввысь.

Песок морской не сохранит следов.
И опадают от порыва ветки.
Мы в городе как будто в крепкой клетке.
В извечном поиске основы у основ...