Летела бабочка

Светлана Погодина
Над этим городом, разрушенным войной, летела бабочка окраски неземной, не сознавая степень ужаса и бед, законов смерти на истерзанной земле. Парила бабочка в потоках ветерка, к ней потянулась нерешительно рука, присела бабочка на детскую ладонь, в огромном городе, разрушенном войной. Два белых пятнышка растают через миг, их не увидеть больше с выжженной земли... Вернулась бабочка. И ручка малыша. На нежных крыльях снова детская душа. Не слышит мир, давно разрушенный войной, как плачет бабочка окраски неземной.