Я в прошлой жизни русским был

Михаил Ветер Павлодарский
Я в прошлой жизни русским был!
       Уверен!
И потому «чужой»* России верен.
И потому люблю ее «родную»**
Леса златые  да простор  полей
Всех патриотов, и простых людей
Балет, фигурное катание, хоккей
Да старую уставшую пивную

Я в прошлой жизни русским был!
       Уверен!
И этот факт мной тщательно проверен
Мне жизнь не люба, коль лютует кривда
За мир отдам последнюю рубаху
Не зная боли, и не зная страха
Я точно знаю, коль придет беда
Я русским буду , буду навсегда 

_________________________

* "чужой"  - потому  что я татарин с Казахстана
** люблю ее "родную", да родился я в СССР, а страна приемник СССР - Россия, парадокс, но как то так вот оно вот. И я до сих пор болея за российскую команду по хоккею, футболу и др... употребляю слово "наша" команда