Сокровищница Память

Игорь Стрелков
Сокровища Великого Творения.
Как сложно их другому передать!
Плетётся нить на грани озарения.
Связующей положено ей стать.

И в пропасть из восторженного хаоса,
В болото из придуманных судеб,
Где – память, грубо стриженная (налысо),
Соломинкой нести всё тот же хлеб.

Голодным и измученным потерянным,
Скитающимся в поисках родни,
Желанием Творца Любви затеянной,
Она – неисчерпаемый рудник.

На рельсах стрелки, стрелочник – у каждой.
Бегут вагоны скоро, кто куда.
Их шпалы держат на земле отважно, –
Им слышно, как возводят города.

11.07.2023 г.