Праздник шага - Посвящается первым шагам дочери

Георгий Лобанов
Ты, наконец, пошла сама,
Какая радость для отца!
Тебе открылся праздник шага, -
Твоя сладчайшая отрада!

Постель тебя теперь не манит,
Покоем сонным не обманет!
Вприпрыжку ты идёшь гулять, -
Уже мала тебе кровать!

Теперь ты рвёшься в коридоры,
Отбросив все переговоры,
И не страшны тебе балконы, -
Кому нужны отца заслоны?

Любые двери отворяешь,
Закрытость их не одобряешь!
Скандал готова закатить,
Чтобы свободу защитить!

И за права везде ходить
Готова ты - сопеть и ныть!
Идёшь, хотя походка угловата,
Твои паденья лёгкие - как плата -

За несравненность новых ощущений
Свободных пеших упражнений...
И если даже  падаешь, - молчишь,
Как кукла неваляшка, - не лежишь!

Тебя сдержать теперь нельзя, -
Ты стала бегать НАВ-СЕГ-ДА!