После дождя

Сергей Гринкевич
После дождя очнулись птицы.
Трель каждой, как хрусталь, чиста:
Прополоскали клюв водицей   
С черёмухового листа.

Узорочьем пестреет гравий.
В сырой тени звенит комар.         
От крыш, заборов и сараев    
В косых лучах исходит пар.