Думай, прежде чем сказать!

Виктор Герцвольф
(история с моралью от попутчика)               

Пролетел деревню сын
Всю без остановки,
Проскочил за поворот
В лес, – по  тормозам! –
В несказанный мир красы
Речки Чесноковки,
На забытый Волчий брод,
Где спасён был сам.

Здесь тонул ребёнком он,
Но спасли мальчонку, –
Вытащил его в обхват
Дядька Ермолай.
Уронил сын медальон –
Божию иконку
И сказал мой старший брат:
– Вслед за ней ныряй!

Не подумал что нырнёт
Озорник-племянник, –
Ведь боялся он воды
Пуще, чем огня,
Но нырнул и в Волчий брод
Угодил «ботаник»…
Ермолай спас от беды,
Свой язык кляня…

А мораль проста, как «ять»:
– Думай, прежде чем сказать!

                * * *
г. Н-ск,
27.06.2003.
20:23 нск.
Ред.
г. Сочи,
27.06.2023.
18:00 местн.