В Полесье Орловщины я побывала

Александра Дар
В Полесье Орловщины я побывала –
Где, видела я изобилье всего.
Красоты природы и воздуха благость –
Берёз изобилье и хвойных высот.

Там птиц я слыхала. Их песни звенели –
Нарушить с утра уже дивный покой.
Там речка блистала и тайной была –
Деревья покрыли Оку берега.

Я Пушкина голос слыхала как - будто –
Он мне говорил: «Ты, меня посетила.
Здесь мост, по которому часто шагал –
Земля благодатная родной мне была.

Здесь звон раздавался. Соборный звучал –
И я под её, уж стихи все писал.
Шагал здесь Тургенев – Великий писатель –
«Дворянское гнездышко» - он написал.

Здесь Лесков смотрел на светящие звёзды –
И Бунин шагал по земле молодой.
Слова их звучали всё чаще и чаще –
Я славу их снова в Орловщине слышу.