Ты был такой глубокий...

Лена Ступак
Ты был такой глубокий, что не донырнуть
и не прибиться ввиду простого отсутствия берега.
Думаешь, это прикольно идти ко дну
или искать объект не имея пеленга?
Если забыть о тебе и тупо листать журнал,
где по картинкам National Geographic
строить маршруты, идти через перевал
с палками для ходьбы, обновляя трафик,
в горы всё выше, под самые облака
к снежным вершинам Монблан, наполняясь воздухом,
чувствовать, как пробудился внутри Икар,
крылья расправив, к солнцу лететь без отдыха...
Горы... а вдруг занесёт пурга,
или собьюсь с маршрута на перевале,
палка сломается, и подведёт нога...
не погибать же такой молодой под лавой
снега!.. Ладно, разочек ещё нырну
прямо вот с той горы — с высоты монблановой.
Может, "не повезёт" и не утону...
переживу... но хотя бы в тебе поплаваю.