Девушка-катастрофа

Давыдов Александр Станиславович
Среди девушек нам попадаются разные -
Своим видом волшебные, голосом зычные,
Очень быстро бегучие и скалолазные...
В этот раз появилась весьма необычная.

По дороге в поход сообщила нам весело,
Хотя нотки должны бы присутствовать грустные,
Что, хотя килограмм, как положено, взвесила,
Вместо хлопьев овсяных взяла кукурузные.

Впопыхах собираясь, их дома оставила,
Ненароком забыв всем известное правило,
Что телегу и сани готовят заранее.
Возмущение в нас колыхалось бескрайнее!

А когда на посту тормознула полиция,
Без ремня восседала на заднем сидении.
Осудили сплочённой своей коалицией
Оглашённой инструкции несоблюдение!

Защитило беднягу от уничтожения
Лишь отменное наше собою владение.
Ей поведали красочно и с выражением,
Как нас всех удручает её поведение.

То она, выходя из автобуса, падает,
То о выступ вверху головою ударится...
Отношение к жизни такое не радует,
Так "отбросишь коньки", не успев и состариться.

Наглым образом всем предъявляла претензии,
Вызывая реакцию сплошь негативную.
Из пакетов себе разводила суспензии,
Игнорируя напрочь еду коллективную.

Отказалась на завтрак есть кашу молочную,
Ей плохело от вида кефира и творога.
Связь она лишь имела достаточно прочную,
Но раздать интернет для неё было дорого.

В понедельник она не пришла на занятия,
У нее заболели уставшие ноженьки.
Не привили о долге и чести понятия!
Оградить от таких теперь просим у Боженьки.

Хоть в душе и рождались слова неприличные,
Их держали внутри нам привитые правила.
Впрочем, к трудностям разным давно уж привычные,
Не смотря ни на что, нам в походе понравилось.