Железнодорожное

Ольга Ведёхина
Ехать в дождь, смотреть, как хлещет он
в перелесках, подновляя зелень.
Железнодорожный марафон
мимо потайных лесных купелей,
мимо чащ, скрывающих от глаз
папоротника цветок - не меньше.
По колено елям серый газ -
сгусток влаги, над травой осевший.

Радуга сквозь капли на стекле -
воткнута в изгиб густого бора.
Облако, как выдавленный клей
на лиловых пятнах  водосбора.