Русский язык с Женуаром

Евгений Зайцев 5
Этот стишок для господ и для дам,
Русский язык вам сейчас преподам.
Если у вас был кол или пара,
Вот вам уроки от Женуара!


Если кофе отстой как в эпоху застоя,
То уместно сказать - это кофе плохое.
Ну а если от кофе не морщатся рожи,
То понятно ежу - значит кофе хороший.

Если вы ждёте звонка в телефоне,
То вам никто никогда не позво;нит.
А если у вас не оплачен кредит,
То кто-нибудь точно вам позвони;т!

Решили продать вы от бублика дырку,
То до;говор в помощь, какой разговор?
Но если решите продать вы квартирку,
То лучше тогда заключать догово;р!

Не одевайте ни курток, ни шапок,
Пускай вы старик или все ещё деть.
Мир и без этого хрупок и шаток,
Поэтому лучше их всё же надеть!

Если на окнах у вас висят жа;люзи,
Доктору срочно на это пожалуйтесь.
А если здоровье у вас на мази,
То и на окнах висят жалюзи;!

Если вам девушка скажет "Потом",
Потом накормите дуру торто;м.
А если умна, мила, не упёрта,
То значит достойна девушка то;рта!


Стих мой, надеюсь, написан недаром.
Проверяйте рода, ударения, точки!
Это был "русский язык с Женуаром".
А теперь доставайте двойные листочки!

11.07.2023