Прости его

Елена Гаращук
Прости его за то, что разлюбил.
(Как можно разлюбить такое чудо?)
За то, что сердце нежное разбил,
Оставив за собой осколков груду.

Прости, но не пытайся оправдать,
Себя считая в чём-то виноватой,
Осколки счастья в кучу не собрать,
Так и любовь - не позовешь обратно.

Его жалеешь, не тая обид,
Завидую твоей душевной силе!
А он тебя хоть капельку щадит,
Повиснув на душе тяжелой гирей?

Прости его за горечь твоих слёз,
За вечера, наполненные грустью,
До чувств твоих он просто не дорос,
Беречь любимых - сложное искусство.

Не каждому дано постичь его,
Когда живут, себе лишь потакая,
Взамен не отдавая ничего,
Зачем она нужна, любовь такая?