Весна

Елена Чуркина
Люблю весны прикосновение -
Оно, как первый поцелуй,
И новых чувств во мне рожденье,
И обновление нежных струй.

Любви рожденное начало;
В природе и в живой душе,
Вокруг все радостью дышало:
В цветке и солнечном луче.

А нежность первого цветения
Меня дурманит, словно хмель,
Весенним легким наваждением
Кружится надо мною шмель.

Росы прозрачная прохлада
Играет гранью хрусталя
Я эту свежесть выпью взглядом
За здравие твое, Земля!