Плут

Светлана Доля
Ты мне вчера сказал: страданья
тебя преследуют опять...
Что горечь вздохов  и рыданья
способны жизнь лишь обвинять...


И невдомёк тебе, что в мыслях
бесчестным был ты много раз,
и разные надев обличья,
писал неведомый рассказ:

Без благодарности, без знанья,
без понимания того,
что по тропинкам Мирозданья
желанье сердца велико...

Что жизнь дана нам в дар бесценный,
ума открытость - благодать...
А ложь и скрытость - жизнь бесцельной
пытается опять писать...

Лишь честный и открытый опыт
неуязвимость обретёт...
И в сердце Бог напишет ноты -
а Плут, что жил в тебе - умрёт...

А с ним уйдут все оправданья...
Свобода духа воскресит
мудрейший разум - пониманье:
не Плут, а Свет лишь исцелит...

************************************


Поэтический отклик от Натальи Седовой Шмелёвой,
Благодарю Автора.

Ты говорил - меня ты любишь,
Так отчего ж любовь, как щит,
И ты как будто воду мутишь,
И сердце у меня болит?

Так от кого твоя защита,
Что ты пытаешься сокрыть?
Любовь бывает страстью бита,
Но даже страсть не разбудить.

Ты весь в увёртках заплутался,
Да разве можно так любить?!
Хотя б в душе себе признался,
Что ложь способна всё убить.

В открытом сердце нет препонов,
В открытом сердце - благодать.
Не изменить мирских законов,
Лишь нищий хочет всё скрывать.

Откройся, Бог простит неверье,
Дух плутовской в тебе умрёт.
И как младенец из купели
Дух очищения придёт.


ПОэтичерский отклик от Татьяны Костоной Ермоловой,
Благодарю Автора.

Руководит судьбою Плут,
Он посылает лишь страданья,
И с ним уходят пониманья,
И Свет и радость не придут.
Лишь Бог способен исцелить,
И вылить чашу благодати,
Посылы добрые подати,
И вылечить и воскресить.


ПОэтический отклик от Галины Карнауховой,
Благодарю Автора.

Ты был мне лучиком от солнца,
В глазах - любовь, они не лгут...
Но только вот теперь сдаётся
На деле оказался плут.

Привык всё брать, не отдавая
Своей души частичку, свет...
Я может тоже не святая,
А ты-то просто пустоцвет.

Нам жизнь дана как дар бесценный,
Любить, творить, дарить тепло...
Жить без мечты как ты бесцельно -
Я не смогу, мне повезло.


Поэтический отклик от Валентины Иконниковой,
Благодарю Автора!


Плут нас всегда обманет
И вокруг пальца обведёт.
Переживать за то не станет,
И глазом не моргнув,солжёт.

Желаю с плутом не встречаться,
О чувствах с ним не говорить.
И лучше сразу распрощаться
И побыстрее позабыть.


Поэтический отклик от Тамары Сижук,
Благодарю Автора!

Ты был со мною тенью света!
Ты - память прошлых дней из снов!
Да, поняла я суть сюжета:
Не стоишь ты бесценных слов,
Что я, порой, тебе шептала...
Любила, верила, ждала...
Закрыв глаза, тебе внимала...
Но сердце ныло неспроста!
Бесцельна жизнь в твоих сужденьях,
В тебе нет кротости Любви,
Ты, как в безумном вдохновенье,
Во лжи опутал все пути!
Но верю я, ты Свет увидишь,
И Плут уйдёт из сердца вон!
Я буду ждать, ты тьму отринишь,
Найдя Божественный покров!