Вчера-сегодня-завтра

Надежда Корсакова
Когда рассыпается карточный домик
На тузы и валеты, дам, королей,
Ты чувствуешь, жизнь не поэзии томик,
Над сердцем разбитым слезы не лей.

Жизнь не писателей томная лирика,
В ней слышится хруст не страниц, а костей,
И ждешь ты не рыцаря храброго в сумерках,
А чтобы не стало "завтра" страшней.

"Сегодня" накроет свинцом одеяла,
И выживет кто-то, а кто-то умрет,
"Вчера" было сносно, "сегодня" - кровь запятнала,
Кого-то ждёт дьявол, кого-то быть может Бог.

И память сотрется, когда снова в жизнь окунемся,
И снова поверим и будем спасения ждать,
Быть может на звездах со временем мы и проснёмся,
Пока же продолжим в жизни и смерти играть.

21.04.23