Дом там, где...

Надежда Корсакова
Мой дом разложен на кирпич и балку,
Пробита крыша, зияет в окнах тьма,
Весь хлам его нутра давно пора на свалку,
В нем нет меня, и нашей связи порвана тесьма.

Пора идти, пинать ботинком грязь дорог,
И кожей ощущать порывы ветра, дождь…
Пора отстроить новый дом, к нему порог…
Ты ждешь меня, судьба? Наверно ждешь.

Будь благосклонен, путь, пожалуйста ко мне,
Будь легкой, чистой, радостной тропа
Пусть рядом будет тот, кто приведет к весне,
Что вместе пронесем мы сквозь года.

Мой прежний милый дом, прощай, прости,
Нам было хорошо и так уютно вместе,
Но всем нам суждено родиться и расти,
Да людям и не свойственно сидеть на месте.

Но в памяти свой дом я сберегу,
Гулять тихонько в комнатах и коридорах буду,
И даже на далеком, новом берегу
Родные стены ни за что не позабуду.

28.04.23