Окно в поэзию

Борис Зофман
Открыв в себе в поэзию окно,
Не закрывай его, пусть свет струится.
Оно — глаза в мир красоты, оно кино
И в жизни нашей может пригодиться.

Зажгя в поэзии любовный пыл,
Храни очаг любви, огонь поддерживай.
А чтоб очаг не затушил,
На стороне свой пыл любовный сдерживай.

Букет цветов на клумбе поэтической
Жизнь нашу украшает созерцанием.
Среди фиалок, роз, мимоз практически
Плеяда русских поэтесс с компанией.

Цветник поэзии: Барто и Шагинян,
Гиппиус, Цветаева, Ахматова.
Гумилёв, Есенин-забияка, вечно пьян
И Маяковский с Блоком — жизнь их клятая.

Убита мысль, убиты все стремления,
Надежды, связи в жизни роковой.
В стране невежд всё ждали потепления
И революции обещанной им мировой.

На горле поэзии кандалы и запреты.
Левым маршем шагай в строю.
Песни военные все давно уже спеты.
Один про любовь я с тобой пою.

Хорошо, что не надо про партию петь.
Про любовь свою пойте системе назло.
Над ней висит размашисто плеть.
На горизонте маячит одно только зло.

С клумбы поэзии сорвали цветы.
Завяли они на могилах и плачут.
Высохли слёзы, зарыты мечты.
Вместо клумбы олигархом построена дача.
              Борзоф  11 Июль 2023 г.