Сон

Елена Шипина
Когтистая птица тяжёлых дум –
Порх! –
         из-под вскрытого пола –
В ночную охоту на чёрных пум
За стенами нашего дома.

Мой сын – лук и стрелы – и был таков:
Не дома ж их рыки слушать!
И освежевать мой отец готов
Убитых красавиц туши.

Охота взглянуть на охоту и мне,
Когда-то попавшейся в сети:
Ведь лов и love от одних корней,
И тех же кровей мои дети.

И вот распахнула я двери уже…
Но чую эрекцию страха,
Я, первая собственность мужей,
Я – клетки селекции птаха.

Сверканием ужаса глаз в ночи
Мой дом и охвачен, и скован:
Храни его свет и тепло!
И молчи!
И – ничего другого.

Но вспоротый пол – разорённый очаг?
Он – крик подсознанья немого?
Шагнуть за порог? Остаться? Кричать?
Мужчинам? Пумам? Совам?