последние слова

Мареса
хочу сказать последние слова:
нет больше рифм для повести поэта,
что в миг растратил все слога
на языке, померкшего соцвета.

всё начиналось с "не знаю, что писать",
мне говорить ставало сложно,
ведь о гневе лучше умолчать,
чем раскапывать себя безбожно.

недели шли, за ними месяца,
но в голове - одна лишь пустота..
а я, сложив перо, не видела конца
безмерным мыслям тьмы и света.

как вдруг события заставили сказать:
"хочу ли быть я дальше человеком?"
на языке родном, моём, в раз написать,
что не был крик для нас запретом.