Барашек. У дедушки в деревне

Алёна Раннева
Он ночью родился
 И чуть не замёрз.
  Но дед мой домой
   Его быстро занёс.
    Не мог приподняться
     Малышка, пока
      Парного не дали ему молока.
И тотчас барашек
 Дрожать перестал,
  Копытцами стукнул
   И на ноги встал.