Увы, я, Отче, духом пал. И ныне...

Вит Ассокин
Увы, я, Отче, духом пал. И ныне
напомнил Ты душе судьбу мою:
как сын Твой до приятия гордыни
четыре года жил с Тобой в раю;
и как бежал, предав Твои заветы;
и как бродил, не помня ни Пути,
ни Цели жизни, ни Тебя, ни Где Ты,
ни кто он сам, ни как себя найти;
и как звезда потерянного рая
ему во тьме явила берег Тот,
Где все и вся живут не умирая,
и как он верил в свой десятый год;
и как его на Тот чудесный Свет
Ты возводил в пустыне сорок лет –

11.07.2023