Осень ворвалась в лето

Юлия Иакимнова
А на улице  осень бродит
Ворвалась в середину лета
На Руси холода хороводят
Средь цветов проносятся ветром

Словно не было жаркой истомы
Резко плачет дождем и липой
Осень,что ж ты стоишь у дома?
Словно грозно читаешь молитвы.

Завываешь холодной стужей
-Замирая природа внемлет
Что же сделать России нужно
Чтоб вернулся покой на землю?

По заросшим полям гуляя
И заброшенным деревушкам
Смотришь, как мы страну растеряли
Да стучишься в окна к старушкам.


Заслужили мы непогоду
Стали сами словно торнадо
Получили вроде свободу
И уже ничего нам не надо

Позабыли родные просторы
Не живем уже по простому
Ураганами,голодом ,мором
Пробежит по нам время скоро.

Осень  скоро уйдет из лета.
Никого она не разбудит
Бесполезное дело это-
Толстокожие стали люди