Беседует со мной подруга...

Андрей Добрынин
*   *   *
Беседует со мной подруга
И часто жалит, как оса.
У ней коричневые зубы
И накладные волоса.

Совместные гулянки с нею,
Казалось, я давно забыл,
А вот она их не забыла –
Отсюда разговорный пыл.

Гулянки кончились – отсюда
И этот пыл, и этот яд,
И сообщенья о насмешках,
О том, что; люди говорят,

О том, что чокнутым считают
Меня любезные друзья.
«Да не считают, а считали, –
Спокойно поправляю я. –

Их нет – все сдуру перемерли
От пьянки или наркоты,
А кто-то коричневозубым
С годами сделался, как ты,

И из своей забытой норки
Поэта хочет покусать.
Я вам помог бы – если б мог бы
Про вас хоть что-нибудь сказать».