Вечер в июле

Олег Толстый
Нам позволили дышать
И я этим наслаждаюсь
Дым пускаю и не каюсь
И июля благодать

Дождь прошел, мокра трава
От неё пьянящий запах
Озеро... и в нем слова
Спутник, юрочка и... лапоть

Тишина, что не проткнуть...
Вязкость - и не распоясать!
Думы - к черту! К черту - путь!
На златом крыльце... неясыть

Вечереет и закат сворожит на небе краски
Не украсть и не занять
Это чудо русской сказки...