Сегодня снилось осени начало

Таша Эймонт
Сегодня снилось осени начало,
Сходились дуэлянтами дожди.
Багровую листву с ветвей срывало
И гулко рвалось сердце из груди.
 
Причаливали ранние туманы
К глазницам электрическим окна.
Кружили, словно пойманы в капканы,
Всплывала безразличная луна.
 
К земле тянулись сорванные листья,
Дождями прогибались провода.
В туманах исчезала стая птичья
Так улетала, словно навсегда!
 
Готовы были к межсезонной битве,
Молчание припомнив снегиря,
Впервые было больно от молитвы,
Мне просто снилась осени пора!