Детство, детство...

Надежда Мартьянова
Летний дождь стучит по крыше,
Настежь двери сеновала…
Кухня, детство… Слышишь, слышишь
Шум родного самовара?
 
Ждёт сливовое варенье!
Скатерть, вышивки-подушки.
Соберутся в воскресенье
Деревенские подружки.
 
День, каникулы, раздолье!
Встанет бабушка у печки.
Детско-сладкое застолье
Вдруг начнётся на крылечке.
 
Смех, оладушки, кокетство…
Пряных булочек воздушность…
Где потеряно ты, детство?
Где ты, наша простодушность?